fbpx

Ecuador tiene su sello gastronómico de calidad

El programa Re-Emprende Gastronomía es una iniciativa de la Alianza para el Emprendimiento y la Innovación (AEI) que busca posicionar la gastronomía ecuatoriana, tanto a nivel nacional como internacional. Este proyecto cuenta con el respaldo de fondos provenientes de empresas líderes del país y está dirigido a emprendedores gastronómicos y negocios personales. 

A fin de incrementar el valor de la gastronomía local, hemos trabajado con 28 establecimientos para fortalecer sus habilidades técnicas, comerciales y de marketing, para ayudarlos a impulsar sus negocios y que lleguen a más paladares. Tras culminar exitosamente este proceso, los restaurantes y huecas han alcanzado un distintivo que avala la experiencia culinaria que ahí se oferta.

AQUÍ ES, es el sello de calidad gastronómico que evidencia que ese establecimiento potencia la innovación y la creatividad de la cocina ecuatoriana.

Los pioneros

El 9 de octubre, en el Quicentro Shopping, realizamos el lanzamiento oficial del sello AQUÍ ES, junto con la presentación del catálogo de emprendedores que serán los embajadores de la gastronomía ecuatoriana. Entre ellos están chefs con propuestas de vanguardia junto con otros que han conservado los sabores tradicionales por más de 5 generaciones, pero que comparten un mismo objetivo: llevar los sabores de Ecuador al mundo.

Este evento fue posible gracias a Grupo Danec, Mucho Mejor Ecuador, Quicentro Shopping y todos los aportantes que comparten nuestra pasión por impulsar la gastronomía ecuatoriana: Corporación Favorita, FEMSA – Corporación GPF, Grupo KFC, Grupo Danec, Bodega Dos Hemisferios, Ecuatoriana de Chocolates, La Escuela de Los Chef, Metropolitan Touring, Nobis, Oriental, Agua San Felipe, Instituto San Isidro, Superior, Teleamazonas, Quito Turismo, Mall del Sol, El Universo, DK Management, PUCE Ibarra y Fundación Pachamama.

Descubre más de “AQUÍ ES”: www.aei.ec/AquiEs 

“El sello “AQUÍ ES”, representa un distintivo que destaca la calidad, excelencia en el servicio e innovación de restaurantes y huecas del país”. Omar Sierra, gerente de Ecosistemas de la AEI.

Otras novedades

febrero 1, 2025

Gaceta Enero
Gaceta Enero

Workshop de innovación empresarial para Teojama Comercial Realizamos el Workshop de Innovación Empresarial para Teojama Comercial, facilitado por Hiberus, como parte de nuestra Aceleradora IA.  Este taller estuvo enfocado en fortalecer la planificación estratégica mediante la innovación, con el objetivo de identificar nuevas oportunidades y soluciones disruptivas. A través de dinámicas de trabajo colaborativo y […]

Ampliar información

septiembre 5, 2024

Gaceta agosto 2024
Gaceta agosto 2024

UNIDAD DE EMPRENDIMIENTO  STARTUP MEETING DANEC Junto a nuestro aliado Danec, organizamos la Feria de Vinculación Comercial; un evento en el que reunimos a más de 10 emprendedores que presentaron sus productos (desde alimentos saludables, hasta soluciones tecnológicas) ante potenciales compradores y aliados comerciales. Este espacio facilitó negociaciones directas y abrió nuevas oportunidades de colaboración. […]

Ampliar información

octubre 27, 2025

Innovación que florece: Magnolia Mashpi, un modelo único de conservación en tus manos
Innovación que florece: Magnolia Mashpi, un modelo único de conservación en tus manos

En un mundo que demanda nuevas formas de relacionarnos con el entorno, la conservación también requiere innovación. En este contexto, Metropolitan Touring, aliado comprometido de la Alianza para el Emprendimiento e Innovación (AEI), ha demostrado que la sostenibilidad puede ir de la mano con la creatividad y la tecnología. Su proyecto Mashpi Lodge, ubicado en […]

Ampliar información