Proyecto de posicionamiento de la gastronomía ecuatoriana
Nuestro objetivo es posicionar la gastronomía de Ecuador en el mundo, iniciando por la de Manabí, fortaleciendo sus cadenas de valor.
¿Para qué lo hacemos?
- Este proyecto busca impulsar la Gastronomía como eje de desarrollo nacional, potenciando el turismo gastronómico y
las ventas de emprendedores agrícolas, pescadores, restaurantes, hoteles, entre otros.
¿Cómo lo haremos?
- Re-Emprende Ecuador se convierte en el programa que impulsará la gastronomía ecuatoriana, iniciando por Manabí.
¿Quiénes participan?
- Trabajamos en conjunto en el desarrollo, lanzamiento y gestión de la estrategia nacional de la gastronomía para posicionar a Ecuador en el mundo, con el Gobierno Nacional, Ministerio de Turismo, municipios, sector privado, universidades y actores locales.



¿Sabías qué?
Por cada dólar invertido en gastronomía, los emprendedores generan 17 dólares en ventas.
Otras novedades
octubre 27, 2025
Innovación que florece: Magnolia Mashpi, un modelo único de conservación en tus manos
En un mundo que demanda nuevas formas de relacionarnos con el entorno, la conservación también requiere innovación. En este contexto, Metropolitan Touring, aliado comprometido de la Alianza para el Emprendimiento e Innovación (AEI), ha demostrado que la sostenibilidad puede ir de la mano con la creatividad y la tecnología. Su proyecto Mashpi Lodge, ubicado en […]
octubre 8, 2024
Shoppers gastrónomos de Tipti: aliados para potenciar el Mercado Emprendedor
Los emprendedores que forman parte de AEI tienen la oportunidad de acelerar su crecimiento comercial gracias a la alianza estratégica con Tipti, una de las plataformas de e-commerce más importantes de Ecuador. A través de esta alianza estratégica se ha creado un espacio exclusivo denominado Mercado Emprendedor, una categoría dentro de Tipti que ofrece a […]
septiembre 10, 2024
Día Agricultura
«Cultiva Progreso» celebra el Día de la Agricultura, trabajando con más de 500 agricultores de la Costa, Sierra y Oriente del Ecuador • El objetivo del proyecto es mejorar la calidad de vida de 1200 agricultores en la Costa, Sierra y Oriente, mediante capacitaciones gratuitas, firmar 700 contratos de compra y venta de sus productos, […]


